КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 1»

Телефон доверия психологической службы
211-56-42

Консультативная помощь в выходные и праздничные дни круглосуточно, в будни с 18-00 час. до 8-00 час.


Новости

15.06.2017
День медицинского работника
...
подробнее

31.03.2017
Расширенное заседание психологов МПО
...
подробнее

Архив

Яндекс.Метрика

Красноярск 
О диспансере Новости Филиалы Контакты

Новости

Освящение храма Василия Блаженного
30.01.2012

22 января 2013 года Глава Красноярской митрополии Высокопреосвященнейший Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон совершил чин малого освящения храма Василия Блаженного при Красноярском психоневрологическом диспансере № 1.

В этом торжественном событии приняли участие, министр здравоохранения Красноярского края Янин Вадим Николаевич, секретарь Совета по взаимодействию органов и учреждений здравоохранения края с Красноярской епархией и другими религиозными организациями, главный врач Красноярского краевого центра медицинской профилактики Кутумова Ольга Юрьевна, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Денисов Марк Геннадьевич, главные врачи медицинских учреждений города, главный врач Красноярского краевого психоневрологического диспансера Гершенович Григорий Маркелович, а так же заместители главного врача ККПНД № 1 и персонал диспансера.

Владыка поздравил всех с открытием храма Божия, отметив насколько важно для здоровья пациентов находящихся в больнице и их родственникам, иметь возможность посещать храм и принимать участие в таинствах для врачевания не только тела, но и души.

По завершении мероприятия Митрополит Пантелеймон в актовом зале диспансера ответил на вопросы сотрудников стационара.

Служение в больничном храме будут нести настоятель Никольского кладбищенского храма г. Красноярска иерей Александр Колпаков и настоятель храма Святителя Луки архиепископа Красноярского при Красноярском государственном медицинском университете им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого протоиерей Анатолий Обухов.

Таким образом на сегодняшний день осуществляется духовная реабилитационная программа, основанная на традиционных ценностях православия.