КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 1»

Телефон доверия психологической службы
211-56-42

Консультативная помощь в выходные и праздничные дни круглосуточно, в будни с 18-00 час. до 8-00 час.


Новости

08.09.2017
День знаний/
Накануне «Дня знаний» 31.08.2017 года к пациентам Красноярского краевого психоневрологического диспа...
подробнее

15.06.2017
День медицинского работника
...
подробнее

Архив

Яндекс.Метрика

Красноярск 
О диспансере Новости Филиалы Контакты

Новости

30.11.2011 и 01.12.2011 года пациенты ЛПМ, пациенты филиала№5 (п. Овсянка) и пациенты Взрослого диспансерного отделения посетили Красноярский музыкальный театр. Состоялся просмотр оперетты «Прекрасная Галатея»
19.12.2011

Миф о том, как ожила скульптура, созданная Пигмалионом, влюбившимся в свое произведение, послужил композитору Францу Зуппе поводом для создания одноактной комедии, в которой много лирики, веселой шутки, иронии и гротеска. Сюжет оперетты сводится к следующему: богиня Афродита, вняв мольбам Пигмалиона, вдохнула жизнь в прекрасную статую – олицетворение красоты и добродетели; оказавшись среди людей, Галатея предстала в облике женщины очаровательной, но, к сожалению, легкомысленной и падкой на развлечения. Она требует пышных нарядов и драгоценных украшений, дорогих яств и редких вин; в ней просыпается жажда любовных приключений, и дело кончается тем, что Пигмалион застает ее в объятиях своего ученика Ганимеда. Одним словом, ожившая статуя приносит Пигмалиону массу хлопот и страданий, доводя скульптора до исступления, и он вновь взывает к богам, умоляя вернуть Галатею в ее первоначальное состояние. И вот прекрасная статуя снова на старом месте в мастерской художника, которому все минувшее кажется кошмарным сном; с радостью встречает он ранее ненавистного богача Мидаса и по сходной цене сбывает ему свою статую Галатеи.

Музыка Зуппе, одного из основателей венской оперетты, ставит перед певцами сложные задачи – она требует высокой певческой культуры и артистизма. Известно, что композитор провел юношеские годы в Падуе и Милане, где учился у видных итальянских оперных мастеров. Не мудрено, что в его сочинениях нашли отражение интонации и приемы итальянского оперного театра первых десятилетий XIX века. В «Прекрасной Галатее» звучат мелодии, полные виртуозного блеска, вокальные ансамбли широкого дыхания.

22.11.2011 года пациенты отделений: 8, 3, 2, ККПНД№1; филиала №5 (п. Овсянка), филиала №6 (п. Атаманово) посетили Красноярский музыкальный театр. Посмотрели замечательную музыкальную сказку «Теремок»

Искрометная музыка, красочные костюмы, яркие декорации и интересные танцы делают спектакль неожиданно захватывающим и не оставят зрителей равнодушными. Музыкальная сказка «Теремок» понравится не только малышам, но и взрослым.

Стихи из сказки «Теремок» Самуила Маршака, созданной им на основе русской народной сказки, мы помним наизусть с раннего детства: «Кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет?». Кто не знает сказку про зверушек, которые поселились в теремке?! Кому из нас не читали ее в детстве родители, когда мы еще не знали букв?!

В красочном и озорном спектакле Мышка-норушка, Лягушка - квакушка и другие обитатели сказочного теремка теперь не только говорят знакомыми стихами, занимаются любимыми домашними делами, но и поют, и танцуют. Однако в сказке есть и другие герои, желающие нарушить счастливую и беззаботную жизнь обитателей теремка: Медведь и Волк, стремящиеся разрушить Терем, а так же Лиса, мечтающая украсть и съесть Петуха.

Администрация ККПНД№1 благодарит Красноярский музыкальный театр за оказание шефской помощи и предоставление билетов на спектакли для пациентов стационара. Отдельно выражаем благодарность заместителю директора Красноярского музыкального театра Ясоновой Марине Владимировне и всему актерскому составу. В ходе таких неформальных мероприятий в непринужденной обстановке доверия, равенства и уважения пациенты восстанавливают способы общения, учатся быть искренними и открытыми для окружающих.