КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 1»

Телефон доверия психологической службы
211-56-42, 8-800-100-34-94



Новости

11.03.2020
Деменция. Образовательная площадка
С февраля 2020 года КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер № 1» на базе амбулат...
подробнее

11.02.2020
Новый год и Рождество 2020г
В преддверии Нового года и Рождества в КГБУЗ Красноярский краевой психоневрологический диспансер № 1...
подробнее

Архив

Яндекс.Метрика

Красноярск 
О диспансере Новости Филиалы Контакты

Новости

Проект «Лето»
22.11.2019

   Цель программы: организация занятости пациентов в летний период через реализацию его творческой и социальной активности посредством занятий по культэстетотерапии вне аудиторий стационара, используя терапию средой.

   Проект «Лето» даёт возможность развивать личностные качества пациентов, творческую инициативу, волю, мышление, используя не только аудитории стационара, но и площадки предназначенных для прогулок.

   Главный врач ответил на все интересующие вопросы присутствующих и призвал всех вести здоровый образ жизни и своевременно обращаться за медицинской помощью.

   При проведении летней площадки используются новые педагогические технологии, каждое занятие проходит в виде путешествий, игр, праздников, что не утомляет пациента. Учитываются возрастные особенности участников, особенности заболевания - все это позволяет насколько это возможно устанавливать связи музыки с литературой, живописью, театром.

   Искусство со сменой обстановки становится для пациента целостным способом познания мира и самореализации. В таком процессе изучения вокала они лучше осваивают основы вокального исполнительства, расширяют кругозор.

    Об исключительных возможностях воздействия музыки на человека, на его чувства и душевное состояние говорилось во все времена. Сила этого воздействия во многом зависит от эмоциональной отзывчивости слушателя, его подготовленности к общению.

    После завершения работы летней площадки ряды участников коллектива «Светлый гений» пополнились новыми участниками.