КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 1»

Телефоны экстренной психологической помощи
8-800-100-34-94,
223-95-20, 211-56-42
в будние дни - с 18.00 до 8.00
в выходные и праздничные дни - круглосуточно
(Психологическая помощь оказывается анонимно и бесплатно)



Новости

26.03.2021
Признание за неравнодушие
Признание за неравнодушие ...
подробнее

25.03.2021
Долгое возвращение домой
«Долгое возвращение домой» История, которая произошла в Красноярском краевом психоневролог...
подробнее

Архив

Яндекс.Метрика

Красноярск 
О диспансере Новости Филиалы Контакты

Новости

Комментарий главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1» Григория Маркеловича Гершеновича по факту видеосъемки санитара психиатрического отделения
22.08.2011

Событие, которое произошло в филиале №6 в п.Атаманово Сухобузимского района, где один из санитаров сделал видеосъемки больных, при этом очевидно, что он их провоцировал на действия унижающие человеческое достоинство потрясли наш коллектив. Сразу, как только нам стало известно о данном факте, в филиал выехала для проведения служебной проверки компетентная комиссия, которую я возглавил. Вместе с правоохранительными органами мы установили личность санитара, выяснили подробности данного события. Все медицинские работники диспансера, а их у нас около трех тысяч, возмущены циничным поведением санитара. Для нас приоритетами при оказании психиатрической помощи является гуманное, заботливое отношение к психически больным. В коллективах всех филиалов прошли собрания, на которых сотрудники высказали общественное осуждение поведению санитара, как не совместимое с профессиональным долгом. Поэтому с этим санитаром коллектив расстался. Должностные лица филиала, включая главного врача филиала №6, заведующего отделением, главную и старшую медсестру, отвечающие за организацию ухода и наблюдения за больными строго наказаны.

Надеемся, что правоохранительные органы, которые проводят следствие по этому случаю дадут правовую оценку действиям санитара и привлекут его к ответственности.